Зона отчуждения

Засело в мозгу сочетание слов.
Вернее, их смысл, их значение.
( Копаться, Наверное, блажь чудаков )
К примеру, возьмём " отчуждение"...

Всё то, что " не наше",
Почти что клеймо!
"Чужак, чуждый"!  Страх и опасность!
Чернобыля зона... как жутко ОНО,
Всё то, что в той зоне осталось.

Колючка натянута . Знаки угроз.
Охрана... и час комендантский.
Для " зон" это " норма". Заслон! Всё всерьёз!
Режим. Строй военный. Солдатский.

Но " зоны" другие... их сложно забыть!
Где корни кровавого гетто
Раскинулись в мир, чтоб его захватить,
Гарь, смерть, ужас сея по свету.

Как страшно представить боль , ужас и страх
Безсчетных детишек невинных,
Всех пленных, сожженных в ужасных печах  ...
Враг чуждый был в этом повинный!
.................................

Но в каждой эпохе,  и в каждой стране
Найдется " особая зона"
Где " чуждое"!  Только, всегда ль, что " извне"
Упрячут ..под маской " закона"?


Закон. ПРАВОсудие.
Милость и казнь.
И  " зоны" в ходу " отчуждения"...
Там просто исчезнуть, на веки пропасть...
Случайно.... ошибкой... намеренной.

05.05.2019


Рецензии
Интересно воспринимается поэтами словосочетание "Зона отчуждения". Я в этом вижу "чуждое", а не отстранение. А эта "зона" страшная тем, что человека делает не своим. Чужим.

Елена Аушева   28.05.2019 08:37     Заявить о нарушении