Если ко мне кто-то неровно дышит

Если ко мне кто-то неровно дышит,
В плане любовной страсти и богемы,
Это меня не очень-то колышет,
Всё это их желания и проблемы.

Во всех делах есть свой кардибалет,
А в отношениях тончайше вьётся нить,
Когда ты скажешь «Да» - ответят «Нет»,
Чтоб цену приподнять и закрепить.

В любви присутствует стеснение признаться,
Боязнь услышать «Нет» с любимых уст
И бесполезны шансы добиваться,
Если другой засел в душе, как туз.

Просить не следует и унижаться тоже,
Будут искать кого-то подороже,
Все ваши качества будут в изъяне,
И вы окажетесь всецело в их кармане.

Откуда можно вас легко достать,
В любой момент, лишь руку протянуть,
Что можно смело, даже вас терять,
Ведь всё равно, назад легко вернуть,

Но есть утёсы, горные столбы,
Как бы не так, чтоб не позволить бы,
Себя кому-то, чем-то унижать,
Всё лучше смело, гордо начинать,

Хоть может, не во всём всего достоин,
Но будешь выглядеть, как воин:
Пришел, увидел, победил,
Лишь бы хватило в тебе сил.


Рецензии