Бенгальский огонёчек!

    Резка вспышка!!!
 И  пошёл сверкать  он!!!
Вокруг стержня  огоньком пляша!!
  Вокруг огонька---длиннющщи
     искры!!
 развлекают взрослого
   и  малыша!
Новый год,мороз,
 снежинки,ёлка!!
  Но всех праздничней---
 Бенгальский здесь огонь!!
  раздающий искорки
    направо,и
    налево!
 пальчиком хоть
   тронь!
 (есль не нежен),
Ну а если нежен--
 то,дитя,немного берегись!
  Можно покрутить рукой
   изящно.
 Искорки взлетают ввысь!
  Траектории меняются,
      есль
    крутишь!
 "змейкой"ль,"восьмёркой"ль..
  Возьми Счастье от 3-ёх
     видов
 длинных искр ты!
  Или 4-ёх,и утони
во шипящем ощущеньи  счастья!!!
 что приносит каждый
  Новый год!
Но без спички,и без
 коробочка---
не зажжёшь ни огонька ты вот!
  Можно и спирально крутануть тот,
     Только жаль,что
   здесь едина суть--
 короток тот век то
    огонёчка!
 Длинен,но короток его
     путь!!


Рецензии