Мысли вслух, рождённые необходимостью...

Дать можно только то, что имеется налицо,
Работу способен дать только тот, кто может создавать не насилием
Не из тех кто хитро называет себя "работодателем", ибо это ловушка для глупцов,
Работодатель - умеющий работать с правом распоряжаться, созданным своим трудом!
                * * *
В разумной жизни, естественно проявляется нерушимый закон:
Только дающий имеет право требовать от должника эквивалента,
Так как берущий обременяется обязанностью вернуть, чем был обогащён,
И будет зависимым до тех пор, пока не наступит расплата!
                * * *
Только при пробелах в знаниях возможен корыстный обман,
Когда берущий изощряясь называет себя дающим, тем самым присваивая право
Вместо обязанностей, распоряжаясь результатами чужого труда и этот изъян
Господствует, когда олигарх называет себя "работодателем", коль лжёт сурово!
                * * *
Прав человека не может быть вне обязанностей,
Это азбучная истина закона разумной жизни у людей,
И если рабочему внушить, что он берущий работу у олигарха, то как должник
Будет зависим от лже дающего, не имея прав на результаты труда ради жизни своей!
                * * *
Даже корова дающая молоко, навязывает обязанность кормить и ухаживать за нею,
А человек создающий шедевры остаётся без прав на результаты своего труда,
Якобы, как должник, перед "работодателем", отрабатывая свой долг за потерю
Своих прав, на удовлетворение своих естественно-необходимых потребностей бытия!
                * * *
Но олигарх так же человек и никто не имеет право               
Отнять у него сверх предельную полезность в обществе,
И только государство имеет право сказать своё слово,
Так как его сверх предельная полезность должна быть без слуг и холопов,
это не профессия, а насилие человека над человеком вне справедливости!
                * * *
Разумная жизнь это естественное проявление назначения Высшего класса в Природе
Опираясь на законы качественного развития цивилизации на основе прогресса,
В отличии от количественной формы существования животных при кровожадном исходе,
Когда сильный пожирает слабого, с преодолением его само сохраняющего процесса!
                * * *
В разумной жизни сильный жертвуя собой, спасает слабого,
Чтоб всю жизнь не терзало, как преступника, угрызение совести,
Например, капитан тонущего корабля, его покидает последним, в отличии от злого
Неразумного существа, неся ответственность перед народом и его безупречности!
                * * *
Олигарх не работодатель а работобратель в своих интересах сверх предельной
полезности в деньгах, и критическая масса которых, цепной реакцией своей
Способна вызвать распад, с элементами кризиса, опасного для людей,
Так как права тысяч людей в руках одного человека, без насилия и обмана, не может возникнуть без насилия, само собой!
 
7 мая 2019 г.                Марат Кадыров 


Рецензии