Псалом
И обратил меня во прах.
Я позабыл покой и ложе,
Открылся злу и принял страх,
Как принимают грех. Темница,
Обителью моею став,
Меня отрезала от птицы.
Запузырилась на устах
Кровь, что незримо вытекает
Из тела немощного. Сон
Меня любезно провожает
В мир новый. Сред мужей и жён
Я оказался ненадёжных,
И лицемерных, и глухих
К мольбе моей. Сумой дорожной
Так просто сделать, коль утих
Глас совести в сердцах нечистых,
Замысливших убрать с пути
Предвестника, слугу, арфиста,
Которого призвал светить
Ты, Боже! Шёлковые сети
Поймали плоть мою. Но дух
Не устрашили мой наветом
И клеветою. Ствол мой сух
И крепок. Крона зеленеет
Назло дождям и холодам.
Грядущее незримо зреет.
Возводится пречистый храм.
Свидетельство о публикации №119050605211