Двое перед вечностью

Между мной и тобой неподвижно лежат
расстояния.
Никогда и никто не сумел избежать
расставания.

Люди любят любить, даже если страда-
ли и плакали,
А истории их завершались всегда
одинаково.

Разбегаются судьбы, сбежавшись на шаг.
Вспомни, кто еще
Не крушился, крошась и кружась, вопроша-
я о помощи?

Капли времени безостановочно сы-
плются моросью,
Закольцованы, заперты насмерть в часы
Уроборосом.

Но куда мы бежим в этих зыбких песках
так уверенно?
Мы не в силах просить, умолять, торговать-
ся со временем.

Так давай, что отмерено нам, инвести-
руем грамотно,
И построим из пары непарных частиц
себе памятник.

Перед волнами вечности непостижи-
мой мы - карлики.
Но пока нас не смыло прибоем - держи
меня за руку.

Загреб, Carpe Diem, 28.04.2019


Рецензии