из записок телеграфиста. из архива

                напутствие.

говорил папаша-олигарх сыну уезжая за границу:
чтобы деньги воровать и не мелочиться
надо в ВУЗе мой родной хорошо учиться.

                афоризм.

сменяв мечи на ржавые орала
из люберов мы превратились в любералов.
          
                о Вере.

кричу я welcoме зубастым волкам
а козлищам of couse отвечаю:-бе-жен-цы мы.
молчаливые церквы по берегам
пригорюнились как бабёнки в платочках... стоят немы.
то тут
то там
по вдовьи
рЕдки
веры объедки
а когда-то храмов в этих краях были тьмы...

                судьба

истёрла серая волна
как ластиком воспоминанья
где ты стояла у окна
ждала любви ждала признанья
без сна почти обнажена
и не невеста не жена...
а я был глуп был пьян
и ноль вниманья...

и затянулся жёстко времени аркан
венец холостяка моё призванье
защита временем и расстояньем...
а в сложных случаях - наполненный стакан.

эх ты судьба моя - ты злобная пиранья.


               
           страшная сказка на ночь.

поставили в одном небольшом городе тайно эксперимент:
рубить руку за воровство.
через два года в этом городе все инвалиды:кто без руки кто без двух а некоторые
но немного и без ног...
из начальства с руками остались мэр начальник полиции и прокурор.
но злые языки говорят что у них просто хорошие протезы.

                столб и сноб.

салфеткой влажною утёр могучий лоб
потом с разбега этим лбом врезаюсь в столб

упрямец покачнулся задрожал
и обрывая провода упал

я оглянулся горделиво:-каковО?
а мне в ответ:-неисправимый сноб

                казак Казанова.

казак Казанова
скакал из Ростова
который стоит на Дону
в срок доставил овцова
руна золотого
по завету прадедова или отцова?
чем прославил себя и страну.

              в поисках Аделаиды.

не люблю Аделаиду
эту маленькую гниду
а встречаюсь так для виду
как сотрудник новый МИДа.

посетили с нею бар
проник ночью в будуар
глядь - Аделаиды нет
я включаю верхний свет...
ба!на койке в ряд лежат
пять отчаянных Тамар
вот тебе банкет!

все усаты атлетичны
агрессивны неэтичны
и в наколках на руках
сплошь эмблемы ЦСКА
а это неприлично...

я ушёл
в душе осадок
сам себе противен гадок
без Тамары я без пары
хоть ещё не стар

где теперь Аделаида?
может в дебрях Атлантиды
в образе Иштар?
или в нильских камышах
томная Изида?
или скромная Даная
обязательно нагая
ждёт из золота дождя
моя ты дорогая?..


Рецензии
Архивно-законсервированное...

Рэссика   15.05.2019 13:56     Заявить о нарушении
сорок лет прошло
архивы вскрыли

Роланд Задунайский   15.05.2019 14:12   Заявить о нарушении