Октябрьская роза

Октябрьская роза, как память о лете,
О вышедшем только что новом декрете,

Который гласит, что лишь осень красива,
Чьи дни и часы разноцветны на диво,

А лету ушедшему - память и слёзы,
Ответы на сны и любые вопросы,

И мы ожидаем последнего акта
В спектакле, носящем название фрахта.

Когда наш черёд подойдёт расплатиться,
Покажется нам - это осень стучится,

И бьётся и просится в дом для прощанья,
Ответа не будет... За нею - молчанье.


Рецензии