Любопытный, лукавый и злой

Любопытный, лукавый и злой
Среди нас ходит ангел порочный,
Ищет прибыль средь скважин замочных,
Утром, в полдень, порою ночной.

Облегает воздушную плоть
Ткань кровавого, злобного цвета,
Ослепленье предшествует свету,
О, великий, могучий Господь!

Испытуя рабов и господ
Ангел тот, словно по лесу рыщет,
С ночи жертв подаяние взыщет
И спокойно войдёт он под свод

Церкви. Став воплощеньем твоим,
Возвестит свой приход и победу
Надо всем окружающим светом.
Мы забудем, что жизнь сократим

Отреченьем от жизни своей,
И слабее лишь станем, и гаже,
В нашем мире ослепших огней
Всё стремится к бесславной продаже.


Рецензии