Последние стихи, как ласковость воды
Когда мы забываем о страданьях,
И только строчек тихих очертанья
Нам говорят невольно: жди беды.
Нам непонятно то, что манит нас туда,
Где ничего не ждёт свиданий прошлых,
Где мы стыдимся славословий пошлых,
Струящихся в ночи, как горная вода.
Когда мы разглядим, что, вот, уже пришла
Та самая беда, и свяжет руки,
Не в силах одолеть тоски разлуки,
Во мраке сгинем мы, что наша жизнь нашла.
Свидетельство о публикации №119050100290