Ветер осенний над спящей землёю
Гонит и гонит мысли все прочь,
Я признаю тебя, тёмная ночь,
Я в твоей власти, что хочешь со мною
Делай, отвечу на все сумасбродства,
Не предпочту я тебе никого,
И от тебя я прошу одного:
Скрой мою жизнь от безумств и уродства!
Нищие духом, мы бредим об этом,
Завоевав же покой, прочь бежим,
И перед тайной ночною дрожит
Так же, как перед испуганным светом.
Свидетельство о публикации №119050100279