Врагов настоящее рукопожатье

Врагов настоящее рукопожатье
Нам по сердцу, мы принимаем их знак,
Последнее, новое, белое платье
Несём мы на бой, как развёрнутый стяг.

Мы ценим их смелость, как ценим и гордость,
Из двух лишь один завоюет успех,
Недобрый блеск глаз, рук напрягшихся твёрдость,
Дают право нам позабыть обо всех.

Минута... другая... и вот распростёрся
Один, побеждённый известной игрой,
И тот, кто остался, навеки отрёкся
От звания гордого: новый герой.


Рецензии