Ночь тиха, а звёзды в ореоле
Длинных и туманных очертаний,
Средь сигналов и напоминаний
Ты не встретишь безупречной воли.
Ты не тот: когда теряют разум,
Вспоминают годы и деянья,
Даже избегая наказанья,
Ты не подчинишься силе сглаза.
И другой пройдёт тихонько мимо,
Стиснув зубы, не уменьшит муки,
По углам рассеянные звуки
Соберутся вряд ли в то, что зримо.
Оставаться участь так тревожна,
Всё забыть - намного легче станет,
Только тень заплачет и восстанет
Против всех, дика, неосторожна.
Свидетельство о публикации №119043009325