об обесценивании

люди - всего лишь идолы,
в кромешной тьме издававшие звуки.
здесь все человечество - инквизиторы,
которые готовы хоть сейчас опустить руки.

расскажи, присядь на лавку,
поговорим о вечном, о на ветер брошенных словах.
как ты кричала от боли, но просила добавку,
как я улыбался, но прятал руки все в швах.

а помнишь, кем в детстве ты мечтала стать?
а стала ли? задай вопрос.
наши надежды в печку как старую тетрадь
бросают. и вновь работать на износ.

и ты знаешь, когда-то всё было иначе,
мы были счастливы, амбициозны, горды.
когда-то страдали о нерешенной задаче,
а сейчас как титан - жестоки, тверды.

нас не собьет ворох мыслей в голове,
как не сбила пуля в висок.
я видел начало в последней главе,
и видел конец коль пол жизни отсёк.

я находился здесь словно в собачьем барьере,
будто я в клетке ногами скоблю.
и пока ты здесь, со мной, в осточертевшем сквере,
даже ад я безумно люблю.

...нас не собьет ворох мыслей в голове,
как не сбила пуля в висок.
я понял, что люблю сидеть на зеленой траве,
только вот... вырубил возле дома лесок.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии