Май и Победа

         Май и Победа.

Листвой зеленою одеты
Стоят берёзы, тополя.
Поля теплом весны согреты.
Привольно дышит вся земля.

Гуляет тёплый майский ветер
По всем краям страны родной,
И солнце радостное светит
Над вечно юной Костромой.

Кругом алеют, плещут флаги –
Мы вновь встречаем Первомай!
И, как единый, дружный лагерь,
Ликует наш свободный край.

В такой же вот денёк весенний,
Но только 30 лет назад,
Шёл в бой суровый и последний
Усталый наш герой-солдат.

Они прошли четыре года,
Россию грудью защитив,
И общей волею народа
Орду фашистов победив.

Мы много братьев потеряли,
Но нашу Родину спасли,
Мир на планете отстояли,
В Берлин с победою пришли.

Да, много лет уже минуло
С победной памятной весны,
Но в памяти не захлестнуло
Следы ужасной той войны.

Герой погиб, но память вечно
О нём живет в сердцах людей.
И будем петь мы бесконечно
О славе тех военных дней.

И в этот славный День Победы
Нам снова вспомнится война,
И каждый фронтовик, как прежде,
Пусть все наденет ордена!
            Май 1975г.


Рецензии