Небесные ласточки
Благородные птицы,
Длинный хвостик шпилькой.
Окрас, строгий, горделивый,
В манишке, темно синего цвета.
На голове берет, на шее шарф,
Каштанового цвета.
Весна! С её возвращением,
Благодарные ласточки,
Прилетают назад, в свои дома.
Половина жизни, они в полёте.
Эти птички, прекрасно,
Созданы, одарены, природой.
Отдыхают , на кронах деревьев,
И там поют свои трели.
Ласточки, певчие птички, как…
Как Корольки, умные,
И очень симпатичные.
По перелёту из тёплых стран,
Они изучают местность,
Не ошибаясь, почти никогда,
Как, по карте находят,
Свои адреса,
Срабатывает здесь,
Компас природный.
Питаются ласточки семенами,
Насекомыми и жучками.
Они нам, полностью доверяют,
И строятся, возле человека.
Наша любовь, к ним, к ласточкам,
С началом весны напоминает им,
Что их ждут назад с не терпеньем.
В полёте всё изучают, лишь взором,
Поселяются своими семьями,
В полукруглые свои домики.
Неделями, стройка идёт,
Если не мешает сама природа,
Ветер, дожди и ураган.
Дружно помогают, все друг другу,
Принося всё в клюве.
К стройке относятся очень строго,
Ласточки, работящие пташки,
В домик приносят всё мягкое.
Тополиный пух, перья и мох.
И пух одуванчика для покрывала.
Глазки карие, клювик чёрный.
Они трудолюбивые, трудоголики.
Лоретта. 28.04.2019 год
Свидетельство о публикации №119042805668