Есть люди...

Есть люди, за Родину жизнь отдавшие,
Они в народе, в песнях живут.
А есть ещё люди, её предавшие, –
За доллары счастье своё куют.

                Они у руля государства нашего,
                В парламенте новом, в Думе – ржут!
                В правительстве милом до пота «пашут»!
                И ананасы и рябчиков жрут!

Детишек своих и внучат за кордоном
Содержат, лелеют, дают им уют.
А нашу страну и народ беспардонно
За тридцать сребреников – продают.

                Кайфуют, богуют, гуляют, жиреют
                И нагло и смачно дают интервью,
                Богатство страны – по ветру веют
                И берегут только шкуру свою.

Советы безжалостно расстреляли,
Мораль растоптали, народ низвели,
Рабочие нищими, бомжами стали.
Златого тельца – на трон возвели.

                Царит беспредел, спекуляция, хаос,
                Преступность растёт, проститутки живут,
                А работягам льют водку на ус,
                И те от махорки и водки мрут.

Среди журналистов находится сволочь:
Взахлёб о трагедии нашей кричат
И утром и днём, вечерам и в полночь
Клянут и охаивают Ильича.

                Во всём виноват, дескать, он – иуда,
                Царя уничтожил, богатых извёл,
                А без богатых жить просто худо –
                Не знает об этом лишь только осёл!

И на экранах богатство плещет:
Отели, бордели, авто, кабаки.
От мафии всё государство трепещет
И лижет у мафии каблуки.

                Народ должен гнуть для богатеньких спину,
                Работать, как вол, ну и в ящик смотреть.
                Да разве же можно «отрадней» картину
                Нарисовать иль стихами воспеть...


Написано: 12.11.94 г. – 03.95 г.


Рецензии
Жаль, что таких людей всё меньше и меньше.....

Регина Наумова   29.10.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.