Огонь и Ветер

Мы очень разные с тобою,
Ты как огонь, а я как ветер...
Сжигаешь ты мосты порою,
А я развеять могу пепел...

И если пламя затухает,
То небольшим своим порывом
Я сделаю его сильнее,
Чтоб не затихла его сила...

А если пламя разгорится
И будет угрожать себе же,
То в сильный ветер превратиться
Мне посчастливится в тот миг же...

И очень бережно, неспешно
Я поубавлю огня силу,
Со всей заботой, мило, нежно,
Ведь пламя мною так любимо...

Кажусь свободным в поле ветром,
Который дует произвольно...
Но пламя манит своим светом,
Что как маяк на горизонте...

Я близко, рядышком летаю,
Пока ты мне так светишь ярко...
Ведь пламя ветер согревает,
Что дует бережно, с оглядкой...

Мы очень разные с тобою,
Ты как огонь, а я как ветер,
Но очарованный тобою,
Ведь путь у ветра будет светел...

26.04.2019


Рецензии