Звериная стая
Предчувствуя радостный смех.
Сегодня от них не уйти мне - я знаю.
Я снова один - против всех.
Довольно гогочет звериная стая,
В лицо мне надменно смеясь.
Возвысились вновь, одного унижая,
Меня затоптавшие в грязь.
Весёлая и безобидная шалость,
Не стоит об этом жалеть.
Всего-то и дела - минуту досталось
Мне вниз головой повисеть.
И может вполне показаться кому-то:
Что страшного в этом? Держись!
Подумаешь, только одна лишь минута...
А боли - на целую жизнь.
Оскалила зубы звериная стая...
Я этих минут не прощу.
Сегодня от них не уйти мне - я знаю,
Но в будущем им не спущу.
Вы, звери, избравшие сторону Света...
Ваш хохот - всегда чей-то плач.
А разница? - Разницы, в сущности, нету.
Палач - он и в сказке палач.
Свидетельство о публикации №119042604486