Заворожённая навек метелью

Заворожённая навек метелью
Осенних листьев,
На шёлк обменивала акварельный
Линялый ситец.
Из слов вывязывала путы-косы
И ворожила,
И для себя тем утром росным
Костёр сложила -
Костёр любви - не для сожженья
Мечты бескрылой,
Для очищающего воскрешенья
Из тьмы постылой.
И вдруг откликнулся на зов янтарный
Крылатый вестник,
Наполнив глас свой благодарный
Щемящей песней.
Вплетались звуки в живое пламя
Тугим извивом,
Стирая горьких столетий память.
Другим мотивом
Переполнялась душа и нежность
Её ласкала.
Над бездной глаз ресницы смежив,
Дремотность пала,
А над реальностью кружила птица
Страницей сказки.
В ней зрели счастьем влюблённых лица,
Забыв все маски.


Рецензии