Протоиерею Василию Ивановичу Стойкову
У алтаря он вновь стоит,
В молитве замирая.
И сердце к Господу горит.
И радости без края,
Как в те двенадцать малых лет,
Когда свеча горела...
Руки мальчишеской уж нет,-
Немного постарела.
Душа всё та же, без морщин.
И огонек сверкает
В глазах, еще всё полных сил,
Что жизнь без маски знают.
У алтаря он вновь стоит,
Пред ликом Иоанна,
Что милостью благоволит
Всем, не считая сана.
Как в те двенадцать малых лет,
Он поклонясь святому,
По детски сердцем воздохнет
Вновь радуясь покрову.
Душа всё та же,- да не та.
Она полна надежды;
Сменила опыт полнота,-
Не стать уже как прежде
Священник, плотник, ученик,
Пастух, учитель, ректор...
Отец Василий многолик,
Но прост, как в круге сектор.
Он дорог нам,- и в этот день,
Парийского святого,
В девять-десятый юбилей
Мы дарим это слово.
Свидетельство о публикации №119042400241
Олег Ахмеров 05.09.2022 11:54 Заявить о нарушении