Душа

Бесплодная мечта - постичь чужую душу,
Она для нас - загадка настоящая,
Ведь каждый бережет ее, как клушу,
На яйцах золотых для нас сидящую.

Душа всего лишь частью открывается
В мгновения душевных откровений,
Другая часть надежно запирается
От всяческих чужих проникновений.

Своя душа - загадочка не легче,
В ней есть глухие, темные закуты.
В моей душе такой клубок заверчен,
Что не могу никак его распутать.

Пожалуй, не поймут меня потомки,
И знаю: не могу я им помочь:
Душа чужая для меня - потемки,
А собственная - как глухая ночь.
30.07.09


Рецензии