Гнев плещется в чаше

Гнев плещется в чаше.
Спасенья не жди!
Уйди в сумрак чащи,
Скорее уйди!

Коснись осторожно
Замшелых стволов,
Без скромности ложной,
Без всяких даров.

И свет с темнотою
Сольётся, тогда
Ты станешь собою
На дни и года.

Пора совершенства
Придёт не спеша,
Узнают блаженство
И плоть, и душа.


Рецензии