Давай закурим легкою затяжкой
По папиросе, ночью, под дождем,
Чтобы дорога не казалась тяжкой,
Чтоб огонек напомнил отчий дом.
В нем мать уставшая от полуночной смены
Все суетилась до зари лучей.
Отец курил... Искал нужде замены,
Гоняя между делом нас - детей.
Закурим, как тогда, когда подрались
У школы за идею со шпаной,
Когда по городу бессмысленно метались -
Все ждали беспричинный смертный бой.
Я помню свет многоэтажных окон,
Что среди тайн шептали на износ.
Любил, поверь, я Леркин светлый локон...
Пойдем, дружище! И не вешай нос.
9.04.2019г.
Фото предоставила фотограф Юлианна Зайка
vk.com/id183559798
Свидетельство о публикации №119042105650
Иван Радион 01.04.2020 07:37 Заявить о нарушении
Спасибо
Азамат Шхалахов 10.04.2020 07:28 Заявить о нарушении
Иван Радион 10.04.2020 11:19 Заявить о нарушении