Душа заглядывала в душу

Душа заглядывала в душу.
Но видеть много не могла.
Огонь Любви уже потушен,
И больше нет того тепла.

Искра мерцает уголёчком.
Чадит бездушия угар.
Свернувшись маленьким комочком,
Обида спряталась в футляр.

Темно, потёмки, что увидишь?
Что же искала там она?
Себе сама не нафальшивишь.
Сама себе удивлена.

Не видно даже и следа
От мира , что, увы, разрушен.
И остаётся  лишь тогда
Украдкой ритмы сердца слушать


Рецензии