а жив ли я вовсе? не знаю

я сижу на балконе, в комнате своей,
рву листы вклочья, бросая на стол.
окурки на пол, много грязных вещей,
в плеере включил я "Сплин" вновь на повтор.

в руки гитару, а позже швыряя об стену,
слышу истошные крики из недр собственного я.
даже людям смог найти замену,
просто слушал старые рассказы самого себя.

это так страшно, говоря с самим собой,
не находить смысла в дальнейшей жизни.
моя жизнь идет вечной борьбой,
и она не потерпит чужие капризы.

лишь вдумайся: как может быть счастлив тот,
кто никогда не видел света.
не может быть такого, что счастье обретет
тот, кто мается в постели до рассвета.

здесь каждый день по улицам бегают люди
в суматохе, вставшие из склепа.
они ничего не боятся по сути,
даже когда в доме снова нет хлеба.

здесь каждый третий уже давно с циррозом.
себя за новую бутылку пива проклиная,
я каждый день задаюсь одним и тем же вопросом:
"а жив ли я вовсе? не знаю."
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии