Вспоминая Абхазию

На ветке мандариновой абхазской
Луч задремал усталый золотой.
Прекрасной непрочитанною сказкой
Лежит страна Апсны передо мной.

Зовет пещер подземными дворцами,
И горных рек чистейшею слезой.
Но рай земной, задуманный творцами,
Разрушен был людьми и их войной.

Король умерший из другой эпохи,
С тоской проезжим город смотрит вслед.
Полуденные солнечные всплохи
Любовно гладят каменный скелет,

Как будто бы надеясь, он очнется
От долгого мучительного сна.
Но Гагры мертво спят. О берег бьется
И плачет безутешная волна.

Еще преданье это где-то бродит,
Что был король и молод и любим.
А нынче в погребальном хороводе
Склонили пальмы головы над ним.

И лишь бессмертно, гордо, одиноко
Сияет над Абхазией Афон -
Посланец православного востока
Среди чужих воюющих племен.


Рецензии
Приблатниться в басни или сказки
С КАСКО и без компаса в руках,
Отгоняя запах трупный адский,
Оставляя время в дураках,

Пожиратель времени и шкурник
Силится с энергией козла,
Мамалыгу кушает и курник,
Шашлыки.
..плодя картину зла.

/
/
***
Двойку ставить цифрой - эт не комильфо..

Аль Фернис   19.04.2019 22:23     Заявить о нарушении