Осенняя пора

Так внезапно и так небрежно
Осень хмурая в город пришла
А мы ждали её безмятежно
С золотыми днями тепла.

Но не стала баловать осень
В этот раз красотою своей
Листья резко с деревьев сбросив
Пожелала дождливых дней.

Небо тучами вмиг закрыла,
Листопадами замела,
С лиц прохожих улыбки смыла
Ливнем серым стуча до утра.

Так хотелось тепла, красок буйства
Нам увидеть ещё чуть-чуть
И в душе сохранить то чувство
Чтоб зимой о тепле взгрустнуть.

Осень, осень, ты брось сердиться,
Озари нас улыбкой своей,
Чтобы громче запели птицы
Подари нам солнечных дней!


Рецензии