Рябина

Что рябина грустишь
На тебе ведь шикарное платье,
И на ветки к тебе
Прилетел в гости стриж.

Твой пурпурный наряд
Так блестит на закате,
Но печально по ветру
Ты им шелестишь.

Напугали тебя
Холода, непогода,
Серый дождь,
Что дырявит листву на тебе.

Но не стоит грустить,
Это лишь время года
Просто осень
Напомнила нам о себе.


Рецензии