Апрель

Растаяли снега, ушли метели,
Ветра утихли тучи разогнав,
Природа просыпается в апреле,
Текут ручьи потоками стремглав

Уж солнце ярче светит и теплее,
Лицо лаская золотым лучом,
Вот птицы с юга снова прилетели
И весело щебечут под окном

Деревья распрямляются лениво,
И ветви свои к небу протянув,
Качаясь важно и неторопливо
Озонового воздуха глотнут

Подснежники в лесу стоят белея,
Желанные и нежные цветы,
Среди ветвистых сосенок и елей
Они творенье дивной красоты

Прозрачный воздух словно пеленою
Окутал всё вокруг, и чуть дрожа,
Весне,своей заботливой рукою
Дорогу простилает не спеша.


Рецензии