Брови
Вроде как, сроду не грешил,
А волос мой, как будто в зиму,
Мне густо снег запорошил.
Уже не вьются кудри стружкой,
Отпели песни соловьи,
И не запустит мать старушка
Мне руку в волосы мои.
Считаю медленно морщины,
И шрамы после всех боев.
Что ж, говорят идут мужчине
Отметины былых боев.
Глаза пустынны, одиноки,
И съели краску в них года,
Но пролетели жизни строки,
И смотрят, словно в никуда.
Но что я вижу в отраженье?
Чернеют брови на лице!
Быть может это наважденье?
Быть может просто кажется?
Ан нет, и впрямь чернеют брови,
Я не ошибся, не солгал,
Казалось бы, одной мы крови,
Что волос, что бровей "кинжал".
Ну почему же так бывает -
Сам весь седой, а брови нет?
Жизнь потихоньку угасает,
И лишь в бровях теплится свет.
Смотрю на них без укоризны,
Шепчусь с собой наедине,
Они живут своею жизнью,
И не подвластны седине...
Свидетельство о публикации №119041905377