Я ночью читала в кровати

Я ночью читала в кровати -
Сладчайший и пагубный грех.
Грозились лишить благодати
И разных ребячьих утех

Родители. Будто не знали,
Что хочешь лишь то, что нельзя.
В кровати, как в тайном подвале,
Читала украдкой, скользя

Фонариком, тайным оружьем
Глухой партизанской борьбы,
По строчкам, борясь с малодушьем
И давящим чувством вины.

И сладко заснув на рассвете,
Волшебные видела сны -
Как ехала в тыкве-карете
На бал наступившей весны.


Рецензии
И тут над ухом вдруг: "давай
Анюта, глазки открывай,
И как положено - вставай!"

Творческих успехов!

Александр Симкин   19.04.2019 21:53     Заявить о нарушении