Последний снег зимы

Последний снег зимы уставшей
От бесконечных похорон
Белеет саваном упавшим
На те дворцы, где нет корон,

Где никому уже не тесно,
Хоть площадь их не велика,
Где колокольни звон воскресный -
Концерт последний, где века

Промчатся словно день единый,
Где суеты и страха нет,
Где к кассе в очереди длинной
Стоят, чтоб в вечность взять билет.

Их выдают там за валюту,
Которую не ценят здесь -
За жизнь, спасенную кому-то
И за непроданную честь.

23 марта 2019


Рецензии