Вышивка- дорога...

Заплела узором всю дорогу,
Вышила и гладью, и крестом,
Отточила грани понемногу,
Нитки яркие вплела потом.

Было все такое вдохновенное,
С нежностью, с добром переплелись,
Утро яркое горело праздником,
Золотые всполохи вились...

Зеленью тропинки обверложены,
А в лесах и изумруд, и малахит,
По весне садов цветы кипенные
Гладию цветочной завились.

Рубин, кораллы, турмалины
Рассыпались и слепят глаз,
А ночью всполохи алмазов
Дороги правильный указ.

Затем пришла пора богатая
На дАры цвета и любовь,
И жизнь, счастьем и добром объятая
Утонула в щедрости даров.

Появлялись новые дороженьки,
Перекрёстки, светлые пути,
И леса, туманами обьятые,
Ягодные яркие кусты.

Ах, какая же пора красивая!
И дорога щедростью пьянит,
И обочина, с красивейшими нивами
Отдохнуть в стогах полей манит.

А дорожка вьется, не кончается,
Но меняет краски на пути,
Вот вплелись в рассветы так нечаянно
Нити серые и облака- дожди.

Появились первые отметины,
Серебрянка раскидала кисть,
И с мольберта краски богатейшие
Как из рога щедрости лились...

Вьется, вьется, вьется моя вышивка,
Полотно дороги, как в бреду,
Заменяет нити свои алые
На цветы, замёрзшие в саду...

А дорога вьется, как рушник,
Нити рвутся, крутятся бабины,
На обочине лежат забытые
Спицы, иглы, оверлоги из рутины...

Посерели вышивки мои,
Поседели яркие моменты,
И дороги, будто в забытьи,
Вдаль идут, как метры киноленты...

А затем серебряные нити
Путанкой серебряной прошлись,
И прикрыли все дорожки всуе
В туре вальса вьюгой завились.

Так идёт дорога, вьется, вьется...
Вышивки меняя на ходу,
Только сердце иногда забьется-
Где дорожку в прошлое найду?


Рецензии