Хлопнет дверь. Сгустится темнота

Хлопнет дверь. Сгустится темнота.
Притаюсь. Узнаю, что напрасно.
Ни к чему мне снятие с креста.
Ни к чему... Молчание бессвязно...

Ночь стоит, и дышит мне в лицо,
Отойти я не могу, но, всё же,
Сняв с руки, бросаю ей кольцо,
Чтоб была она на свет похожа.

Ухожу, не избегаю ям,
Волчьих ям, завистливых и хитрых.
Всё пойму, и каждому воздам,
Обойдусь без карточек визитных.


Рецензии