Я усну, как дремлют дети

Я усну, как дремлют дети,
Утомившись от игры,
Я люблю неволю, сети,
Непристойные костры.

Одинокий и спокойный,
Перед Господом я - раб,
На груди разрез продольный,
Как от дьяволовых лап!

Я - безвестный, странный, бедный,
А дорога далека.
Купол неба ржавый, медный,
И безжизненна рука.


Рецензии