Седая память

               

Кружит, снегом бьёт в окно метель...
Я под вой и плач февральской вьюги
Отворю в седую память дверь,
Вспомню вас, друзья мои, подруги.

Щедро жаром дышит в доме печь,
В ней огонь, как зверь, грызёт поленья.
Буду в одиночестве беречь
Прошлого счастливые мгновенья.

Там когда-то были вы со мной,
А теперь я не дождусь свиданья.
За окном тоскливый вьюги вой,
Словно панихиды отпеванье.

Март растопит зимние следы.
Я по серым, молчаливым плитам
Разложу на кладбище цветы,
Всем, кто в сердце, мною не забыты.


Рецензии
Чудесные стихи, Ниночка! Не грустите....Это жизнь...Весеннего Вам солнечного настроения и всех благ!

Галина Спиридонова   01.05.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Нина Цурикова   02.05.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.