Сиротство тел, разъединенье, плен

Сиротство тел, разъединенье, плен,
Встречая боль, не чувствуем возмездья,
Удел таков, что постигая дзен,
Теряем "я"... Одушевлённой лестью

Смягчаем ночь, но холод синевы
Космической нам не по нраву. Иней
Покроет всё, и чахнущей травы
Не воскресить одной из многих жизней.

А тот, кто спит, забудется как дым,
Как облако, растаявшее в храме,
Что не достроить гениям простым,
Остановившимся на первой гамме...


Рецензии