Свежий ветер утра. Птиц осенних стая
Скоро возвратится призрак холодов.
Я тебя, быть может, до сих пор не знаю,
Но ищу другую в лоне городов.
Я тебя не знаю, ты меня не любишь,
Мы живём на льдине скудной. Серебро
Ни к чему, родная. Ты уходишь, губишь
Лаской запоздалой верное перо.
Всё проходит, песня, остаётся слава,
Сердце привыкает к тайне пустоты,
Но, порой, ночами, закипает лава,
Прах мой оживляя... Знаю, это - ты!
Свидетельство о публикации №119041803254