Прощание труднее угадать

Прощание труднее угадать,
Чем одиночество или усталость,
Сопутствующая покою вялость
Не сможет оградить и оправдать

Бездействие. Послушный тишине,
Ты доверяешь слабому движенью,
Не допуская пульса учащенья,
Ты не заметишь времени. Во сне

Течёт поток желаний и причин,
Из берегов не выходящий мирных,
Мимо лесов причудливых и минных
Полей. А жизнь, твой охраняя чин,

Уходит вдаль... Так, потеряв её,
Ты начинаешь понимать, что леность
Не так уж привлекательна, а вечность
Ценнее во сто крат своих сестёр.


Рецензии