Двойник, обученный смеяться

Двойник, обученный смеяться
Над состраданьем и печалью,
Покрытый редкостной эмалью,
Привыкший лишь с собой считаться,

Ты ошибаешься, любезный,
Не по плечу тебе загадки,
Не сможешь ты считать украдкой
Открывшиеся взору бездны,

Ведь ты - паяц, шут, Арлекино,
В костюме старом и невзрачном,
Хоть и желаешь новобрачным
Скорее стать, но по причине

Своей игрушечности детской,
Ты не добьёшься ни победы,
Ни обожанья. Все приметы
Перечеркнут ударом резким

И в бегство обратят желанья.
Ты, безутешный, обречённый
На одиночество, и чёрный
Тебе к лицу. Не жди свиданья.


Рецензии