Над городом, прочитанным луною

Над городом, прочитанным луною,
Рождение шагов, то - Командор,
Уверенна походка и струною
Не удивить стальных владельца форм.

Его рука сжимает терпеливо
Не меч, но то, что предваряет меч,
И потому, уже во власти срыва,
Он сокрушает фаворита встреч.

Лишь рассветёт, увидит спящий город
Безмолвный, бездыханный, хладный труп,
И, если подойдёт она и тронет ворот,
Не сможет рта раскрыть, коснуться губ...


Рецензии