Пятиглавая пятница, ты - привиденье
У дверей ожиданье грядущих смертей,
Я - твой друг незнакомый, пытавшийся тенью
Закрепить свою жизнь и опорой костей.
Я - всего лишь бродяга, берущийся тайно
За работу свою, закрываясь полой
Тёмной ночи беззвёздной, что в платьице бальном,
Напевая, кружится по-над мостовой.
Я - повсюду, везде, в сумасшедшем убранстве
Прохожу по садам, заблудившийся волк,
Оботрите мне тело, погрязшие в пьянстве,
Я - ваш брат, я - ваш сын, я - обещанный бог!
Свидетельство о публикации №119041707736