Готов я к смерти, жизнь, любимая подруга
Ты много раз спасала и ждала
Не день, не год, покуда злая вьюга
Мои следы навек не замела.
Я веру потерял, единственную ценность,
И нищие грозят мне кулаком,
Кто проклянёт мою убийственную леность,
Кого я назову своим врагом?
Молчание? О, смерть, приди же обвенчаться
С покорнейшим слугой твоим,
И мы уйдём туда, где так легко прощаться
Дышавшим некогда, живым...
Свидетельство о публикации №119041707652