Двери ветер откроет, проныра

Двери ветер откроет, проныра,
Проберётся сквозь окна и стены,
От Урала до Инда и Нила
Будет он приносить перемены.

Ветер бродит, пугая зачатьем,
Звёздный мир Дон-Жуану не внемлет,
Рвёт и рвёт подвенечное платье,
И сбивает учащихся гребле.

Ветер, ветер, без пошлин и взяток,
Без обмана и почестей льстивых,
Поцелуй твой так вкусен и сладок,
Что насытит и честных, и лживых.


Рецензии