Осень
Небо серое над головой,
Нависает, и мне почудилось,
Собирается дождь проливной
Всё уныло и как-то нерадостно,
Краски осени стерлись вмиг,
Ветер северный дует пакостно,
Вот и дождик заморосил
Все деревья качаясь в стороны,
Осыпают летний наряд,
Кружат стаей озябшие вороны,
И обиженно в небо кричат
Солнце узкой полоской выглянет,
Временами из сизых туч,
После долгих раздумий выплывет,
Чтоб порадовать нас чуть-чуть
И теплом своим всё окутает,
Веселее станет в груди,
Тут природа что-то напутала,
Бабье лето ещё впереди!
Свидетельство о публикации №119041706544