Терновый венец иисуса
На голову возложен был венец...
Никто не мог поверить в катастрофу...
Об этом знал Господь...его Отец...
Вложили посох в руку, ту что справа,
И скалились: " А ну, давай...ударь!"
Так измывалась праздная орава...
"Возрадуйся" -кричали : " Ты ведь Царь!"
Венок терновый расцарапал кожу...
И струйки крови медленно текли...
И прошептал Иисус: " Помилуй, боже!"
Его на казнь упрямо волокли...
На Крест его насильно уложили...
Веревками тугими привязав...
Гвоздями ржавыми его к Кресту прибили...
Себя тем самым только наказав...
Подняли на Голгофу Крест с Иисусом..
Упала голова Христа на грудь...
Копье меж ребер сунули ...не трусы..
Смотреть на это было просто жуть!
Венок терновый - символ состраданья..
Реликвия ....и что не говори...
Он из пожара вынесен ...из зданья...
Собора Франции ..."Нотр-Дама де пари"!
Свидетельство о публикации №119041702225