Провалы земли 5. Эйн-Геди, Израиль

   Если в Гватемале дело ограничилось всего двумя провалами, то в израильском оазисе Эйн-Геди, расположенном на побережье Мертвого моря, счет им идет буквально на тысячи. Причиной их образования стало постоянное, продолжающееся и сегодня понижение уровня Мертвого моря.
   Мертвое море — один из самых соленых водоемов планеты. При этом из-за все увеличивающегося разбора воды из питающей его реки Иордан уровень воды в море падает со скоростью около метра в год. Засоленная морем порода начинает активно  размываться пресными грунтовыми водами, что, в свою очередь, приводит к формированию многочисленных и обширных пустот, обязательных предшественников провалов. Прогнозировать их появление чрезвычайно сложно, что ставит под серьезную угрозу туристический потенциал региона.


Рецензии
Спасибо за очень интересную и тревожную информацию. С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   20.04.2019 02:15     Заявить о нарушении
Валя, Вы открыли самый безобидный вариант, а посмотрите другие под названием "Провалы..."!!! Спасибо.

Татьяна Сергеева 9   20.04.2019 11:14   Заявить о нарушении