Неудача Александра Блока

В ресторане снять девицу
не сумел наш Блок.
Впору Блоку огорчиться,
невесёлый толк.

Ей послал в бокале розу,
где вино "Аи".
Разбудить в надежде грёзы.
Чопорность сними.

Мельком на него взглянула.
Этот - тоже мой.
Шаловливо подмигнула.
И ушла домой.

Он напился с огорчения.
Через пару лет
накатал стихотворение.
Не пропал сюжет.


Рецензии