Сказка о платье, из которого выросли

Вы давно гардероб проверяли?
Нет ли лишних вещей? Для чего?
А вы платья свои  примеряли?
Не налезло? Ну-ну. Ничего.

Если дети у вас или внуки,
Пусть померяют. Может, как раз.
Платья, кофты, сорочки и брюки.
Посмотри! Красота! В самый раз!

Нет, не слушают. Все на помойку.
Отслужили для вас они век.
На фасон, на престиж и на кройку
Наплевать. Оглянись. Человек.

Престарелых сдают по приютам,
А сирОтам? Их жалко вдвойне.
Лишь себя окружают уютом.
И за деньги воюют. Вполне.

Да, и вас, когда платье износят,
Отдадут неизвестно куда.
Вот тогда-то у Господа спросят,
Может быть. И не все. Иногда.


Рецензии